Пирог с тройной начинкой


Когда речь заходит о пирогах, сложно сразу сказать, с какой начинкой они вкуснее. «Со Вкусом» предлагает поступить нестандартно и приготовить пирог сразу с тремя любимыми начинками! Пирог примечателен и вкусом, и необычным способом лепки.

Сметана подойдет любая, а вот сливочное масло маргарином лучше не заменять — здоровье дороже, да и качество изделия будет ниже. Кстати, о муке: количество ее указано опционально, оно зависит от размера яиц и жирности сметаны, регулируйте в процессе работы.


Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 150 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Консервированные вишни 200 г
  • Консервированные персики 200 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Желтки 1 шт.


Приготовление пошагово

Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца и сметану.

К сметанной смеси добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте его и отправьте в холодильник.

Займитесь подготовкой начинки. Консервированную вишню процедите. Сироп из персиков также слейте, нарежьте фрукты мелкими кубиками. Яблоки очистите, нарежьте мелко и припустите в сковороде, посыпав корицей и небольшим количеством сахара.

Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, края соедините и защипайте.

Получившиеся пирожки уложите плотно в смазанную маслом форму швом вниз, поверхность всего пирога смажьте желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания.


Полезный совет

В разрезе пирог смотрится очень интересно и аппетитно. Такая выпечка точно понравится детишкам: все любимые вкусы в одном кусочке. Поделитесь рецептом, друзья оценят!

https://kedem.ru

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из щуки

Рисовый пирог

Вяленая свиная шея